4688美高梅游戏官网-TOP

您的位置:4688美高梅游戏官网>重点新闻
通知公告

沉痛悼念袁隆平院士

文章来源:中国农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2021-05-24

 

  惊闻“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平先生逝世,举国同悲。

  袁隆平院士一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,创建超级杂交稻技术体系,为我国粮食安全、农业科学发展、世界粮食供给做出了杰出贡献。

  多年来袁隆平院士与我会专家密切合作,积极支持杂交稻、海水稻全程机械化信息化和盐碱地改造,推进实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,倡导成立“智慧农业创新联合体”,为我国农业科技创新和农业农村现代化贡献了毕生心血!

  中国农业工程学会全体会员对袁隆平院士的逝世深感悲痛,他的功绩将永载史册,他的科学精神和高尚品质将激励我们为中华民族的伟大复兴勇往直前!

  袁隆平院士永垂不朽!

 
< 关闭 >
Baidu
sogou